塩麹を使ってとうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
夏になるとよく作る我が家の定番です。

材料(3〜4人分)

2合
とうもろこし
1本
塩麹
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるに上げておく
  2. 2
    とうもろこしは半分に切りまな板に立て、包丁で削ぎ落とす
  3. 3
    米を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる
  4. 4
    塩麹を加え、軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    とうもろこしと芯を入れ普通に炊く
  6. 6
    炊き上がったら芯を取り出し、醤油を加えさっくり混ぜる

きっかけ

芯を入れると美味しいと聞いたので

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする