塩麹を使ってとうもろこしご飯 レシピ・作り方

塩麹を使ってとうもろこしご飯
  • 約1時間
noaの台所
noaの台所
夏になるとよく作る我が家の定番です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるに上げておく
  2. 2 とうもろこしは半分に切りまな板に立て、包丁で削ぎ落とす
  3. 3 米を炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れる
  4. 4 塩麹を加え、軽く混ぜ合わせる
  5. 5 とうもろこしと芯を入れ普通に炊く
  6. 6 炊き上がったら芯を取り出し、醤油を加えさっくり混ぜる

きっかけ

芯を入れると美味しいと聞いたので

  • レシピID:1870016202
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る