海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約30分

材料(2〜3人分)

  • 海老(殻付き) 7〜8尾
  • ★水 800cc
  • ★塩 少々
  • 薄力粉 大2
  • 2個
  • パン粉 大6
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背わたをとります。ボールに★をいれて、よくすすいでおきます。
  2. 2 1の身を斜めにし、数カ所切り込みをいれます。
  3. 3 海老に塩コショウを軽くふり、薄力粉、卵、パン粉をつけていきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、180度くらいまで熱したら、きつね色になるまで揚げて出来上がり!!です。

きっかけ

食べたかったので。

  • レシピID:1870016191
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る