母直伝♡ふっくら美味しい♡いなり揚げ レシピ・作り方

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chinmai
油揚げを2度茹でこぼすことでふっくら美味しいいなり揚げになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
5枚
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げを菜箸などを使って上から押して、中を剥がれやすくする。半分に切り、破れないように袋を開く。
  2. 2
    鍋に油揚げ、油揚げがかぶるくらいの水を入れ、落とし蓋をして火にかけ沸騰させ、2分ゆでる。
  3. 3
    湯を切り、もう一度2と同じ工程を繰り返す。
  4. 4
    湯を切り、鍋に油揚げ、調味料、水を入れ、落とし蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮含める。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 20:32
ひと手間でとても美味しく出来ました。
シラユカ

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