母直伝♡ふっくら美味しい♡いなり揚げ レシピ・作り方

母直伝♡ふっくら美味しい♡いなり揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
chinmai
chinmai
油揚げを2度茹でこぼすことでふっくら美味しいいなり揚げになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを菜箸などを使って上から押して、中を剥がれやすくする。半分に切り、破れないように袋を開く。
  2. 2 鍋に油揚げ、油揚げがかぶるくらいの水を入れ、落とし蓋をして火にかけ沸騰させ、2分ゆでる。
  3. 3 湯を切り、もう一度2と同じ工程を繰り返す。
  4. 4 湯を切り、鍋に油揚げ、調味料、水を入れ、落とし蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮含める。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016173
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティいなり寿司
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/28 20:32
    母直伝♡ふっくら美味しい♡いなり揚げ
    ひと手間でとても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る