レンジで簡単「とろけるチーズのトマトソースパスタ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクの両端を切り落とし、スライスにしてオリーブオイルに1時間以上漬け込み、ニンニクオイルを作ります。
- 2 カットトマトと塩を耐熱容器に入れ、ラップをせずに500wのレンジで5分間加熱します。
- 3 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
-
4
ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
ポポロスパ⇒9分
DECECCO⇒11分
Barilla⇒10分 - 5 茹で上がったパスタのお湯をザルで切り、再び耐熱容器に戻したら、トマトソース、①のオイルを小さじ1入れ、良く混ぜ合わせます。
- 6 とろけるチーズを4等分にして手で丸め、⑤の上にのせて500wレンジで1分間加熱します。
- 7 加熱したパスタを軽く混ぜ、お皿へ「麺⇒ソース⇒チーズ⇒ブラックペッパー⇒パセリ」の順に盛り付けたら完成です。混ぜすぎると、チーズの形がなくなってしまうので、気を付けましょう。
きっかけ
家にモッツァレラチーズがない!でも、チーズの伸びるパスタが食べたい!!ってなったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
とろけるチーズの形が残っている状態で、盛り付けること!お皿の上でも余熱で溶けるので、盛り付け段階では、あまり溶けていない状態にしてお行くことが大切です。
- レシピID:1870016133
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません