濃厚!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りに。
納豆は付属のタレ、カラシ(お好み)と混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンを熱し、ごま油と長ネギを香りが立ってくるまで炒める。
トッピングとして使うので別皿に取っておきましょう。 -
3
パスタを茹でます!
茹で用の水、塩を入れて沸騰したらパスタを入れる。
⭐麺の硬さはお好みですが、後程少し炒めるので少しだけ硬めがオススメです。 - 4 フライパンにバターと麺つゆを入れ火にかけ、バターが溶けたら茹で上がったパスタを絡めましょう。
-
5
それでは盛り付け!
お皿に盛ったパスタの上に納豆→炒めた長ネギ→卵黄の順にトッピング!
お好みでブラックペッパーをかけてもキリッとして美味しいですよ!
きっかけ
よく納豆パスタをお店で食べていたのでお家でも気軽に出来るメニューをと思ってです^_^
おいしくなるコツ
パスタは硬めが美味しいです◎
- レシピID:1870016092
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/12/30 23:53作るのに時間もかからなくて美味しかったです☆また作りたいです^^
-
まいボーイ2022/04/26 09:28納豆と卵、バターの香りに炒めたネギの甘み。色んな味が混ざって美味しいです♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.04.19 09:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月21日(木)のPickupレシピコーナーに、KOWCHANさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
失敗することが無い安定の味ですよ◎