材料(3人分)
- 鯖
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 2センチくらい
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖は骨をとり、塩を振りかけて30分程度冷蔵庫におく。
その後水で塩を洗い流して水気を拭き取り、★の調味料に10分程度つけておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に鯖、片栗粉を入れてシャカシャカふって衣をつける。
油でカラッとなるまで揚げて完成♡
簡単、しっかり味で美味しいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
骨はしっかりとってあげると食べやすいです。
きっかけ
魚の煮付けは子供達が喜ばないので、竜田揚げにしたらとっても喜んでくれました。それから我が家の定番です!
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