カリッと美味しい♪鯖の竜田揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yo-no
栄養たっぷりの鯖、竜田揚げにすると子供も喜んで食べてくれます♪材料も少なく、簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2枚
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
2センチくらい
片栗粉
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    鯖は骨をとり、塩を振りかけて30分程度冷蔵庫におく。
    その後水で塩を洗い流して水気を拭き取り、★の調味料に10分程度つけておく。
  2. 2
    ビニール袋に鯖、片栗粉を入れてシャカシャカふって衣をつける。
    油でカラッとなるまで揚げて完成♡
    簡単、しっかり味で美味しいですよ(*^^*)

おいしくなるコツ

骨はしっかりとってあげると食べやすいです。

きっかけ

魚の煮付けは子供達が喜ばないので、竜田揚げにしたらとっても喜んでくれました。それから我が家の定番です!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理塩さば
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

yo-no パン作りと、お菓子作りが大好きです♡ 簡単、美味しいお料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする