ほうれんそうのごま和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれんそう 10株
- ◯白すりごま 大さじ1
- ◯酢 大さじ1/2
- ◯砂糖 小さじ1
- ◯めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ほうれんそうを洗って、根を切り落とし5㎝幅に切り、沸騰したお湯で3分ほど茹でる
- 2 1をざるにあげて、水にさらし冷めたら、手で絞り水気を切る
- 3 ボウルに◯を入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせて完成
きっかけ
畑でたくさんほうれんそうが採れたので。
おいしくなるコツ
ほうれんそうをあらかじめ切ってから茹でるので、後で切る手間がなく、時短になっていると思います。
- レシピID:1870016023
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052021/03/31 18:57お酢入りの胡麻和え初めてでしたが美味しかったです!ご馳走さまでした⭐︎
-
mimi23952020/06/04 06:54おはようございます
胡麻はすりごまを使用して
ふりかけました
美味しかったです
q(^-^q)
まだどんより曇り空
予報は晴れ
晴れるのかな?