冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
暑い季節になってきたので、冷たいうどんを美味しくさっぱり食べてみませんか?すりごまをかけるので、風味がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、水にさらし冷やす
  2. 2 うどんを器に入れて、卵を真ん中に割り入れる
  3. 3 卵の周りに、千切りにして加熱した人参、茹でた小松菜、茹でたスナップえんどうを並べる(その時ある好きな野菜でOK)
  4. 4 ◯を合わせて3に回しかける
  5. 5 白すりごまをかけて完成

きっかけ

暑い時にさっぱり、だけど栄養も取れるメニューを考えました。

  • レシピID:1870016021
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る