レンジで簡単!あのソースで旨さUPな目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まな板に食パンを並べて、マヨネーズを隅々まで塗る
-
2
キャベツは荒めの千切りにする
耐熱容器に入れて蓋をし、電子レンジ700wで30秒ほど加熱する
①の食パンに満遍なく置く -
3
②の容器に卵を割り入れて蓋をし、電子レンジ700wで30~40秒加熱する
②の上に乗せる - 4 ③の目玉焼きの上にオイスターソースを全体にかける(トップ写真がこの状態)
-
5
①のもう一枚の食パンではさみ、少し上から押さえて馴染ませる
半分に切って出来上がり!
きっかけ
子供に持たせるお弁当を作るのに時間が足りなかったので、レンチンで出来るものをと思って作ってみたら大成功でした♪ 息子は気に入って、「また作ってほしい」と言ってくれてます^^
おいしくなるコツ
黄身が爆発する恐れがあるので爪楊枝で穴をあけてからしてください
- レシピID:1870015990
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 関連キーワード
- レンジで簡単 時短調理 あっという間に出来る 忙しい朝に
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャカリキ2020/05/27 18:42写真の後にサンドしていただきました!野菜もとれてとてもおいしかったです♪
サンドすれば切り口もきれい!