牛肉とにんにくのスタミナご飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- にんにく 2かけ
- 熱いご飯 2〰3杯分
- 塩、こしょう 少々
- バター 10g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、気になるようなら脂肪の部分を取り除き、塩、こしょうをふる。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、にんにくの薄切りを炒めて、香りが出たら肉を入れてさっと炒める
-
3
醤油を入れて軽く炒めたらご飯を入れてまぜる。
塩、こしょうで味を整えたら出来上がり♡
きっかけ
簡単に作れるスタミナご飯を家族に食べさせたかったので♪.
おいしくなるコツ
さっと炒めて出来上がりなので簡単です♪ 牛肉の脂が気になるときは、キッチンペーパーなどで拭き取ってからご飯を入れてください。
- レシピID:1870015967
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません