小松菜とジャガイモ の味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜とジャガイモ の味噌汁♪
  • 約30分
R :)
R :)
切って入れるだけの簡単お味噌汁!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はしっかり水洗いし、根本部分を切り落とし3cm幅程度に切っておきます。
  2. 2 じゃがいもも小松菜同様に水洗いし、皮を剥き一口大に切っておきます。
  3. 3 鍋に水とじゃがいも、だしの素を入れ、じゃがいもに火が通るくらいまで火にかけます。(中火で15分程度)
  4. 4 頃合いを見て小松菜、味噌を入れ味噌を溶かせば完成です!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で味噌汁にしたかったので!

  • レシピID:1870015686
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る