小松菜とジャガイモ の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はしっかり水洗いし、根本部分を切り落とし3cm幅程度に切っておきます。
- 2 じゃがいもも小松菜同様に水洗いし、皮を剥き一口大に切っておきます。
- 3 鍋に水とじゃがいも、だしの素を入れ、じゃがいもに火が通るくらいまで火にかけます。(中火で15分程度)
- 4 頃合いを見て小松菜、味噌を入れ味噌を溶かせば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)