切干大根サラダ 中華ドレッシングで レシピ・作り方

切干大根サラダ 中華ドレッシングで
  • 約15分
noaの台所
noaの台所
切干大根を中華ドレッシングで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水です戻し、その後水分を絞り、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 きゅうりは細く切り、塩少々(分量外)を振ってしばらく置いた後、水分を軽く絞っておく
  3. 3 カニカマは細く裂いておく
  4. 4 別のボウルに甘酒、酢、オイスターソース、ごま油をいれ混ぜ合わせておく
  5. 5 切干大根、きゅうり、カニカマ、コーンをボウルに入れ、4で作ったドレッシングで和える

きっかけ

切干大根を煮物以外で食べたかったので

おいしくなるコツ

合えた後、しばらく置くとアジが馴染んで美味しいです

  • レシピID:1870015578
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る