【簡単】きのことベーコンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がとーちゃん
きのこをあっさり美味しく食べられます♪

材料(4人分)

しめじ
1パック
エリンギ
1パック
ベーコン
1パック
オリーブオイル
大さじ1
だしの素
大さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじ、エリンギ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンにいれ、強火でしめじ、エリンギを炒める。
    油を吸ってきたらベーコンも入れて炒める。
  3. 3
    だしの素、醤油を入れてサッと炒めたら完成!

きっかけ

バター炒めはちょっと重いなと思ったのであっさり食べられるあじにしまた。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

がとーちゃん とにかく簡単に作りたい‼️ お菓子も作りたい‼️ なるべく簡単なレシピを公開します✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする