金柑の蜂蜜煮 レシピ・作り方

金柑の蜂蜜煮
  • 約15分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
手軽に作れる美味しい金柑です。

材料(2人分)

  • 金柑 15個
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 180㏄

作り方

  1. 1 金柑は爪楊枝で数カ所穴をあけ、熱湯(分量外)で2~3分茹でザルにあける。
  2. 2 鍋に水180ccを入れ、蜂蜜、砂糖を加え、金柑を入れて約15分アクを取りながら煮たら出来上がり!

きっかけ

金柑を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方は、蜂蜜か砂糖を大さじ1増やしたりしてみてください。

  • レシピID:1870015454
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみきんかん
料理名
金柑の蜂蜜煮
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る