現在地

金柑の蜂蜜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 金柑

    15個

  • 蜂蜜

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 180㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金柑の蜂蜜煮
  • 100円以下

手軽に作れる美味しい金柑です。

作り方

  • 1

    金柑は爪楊枝で数カ所穴をあけ、熱湯(分量外)で2~3分茹でザルにあける。

  • 2

    鍋に水180ccを入れ、蜂蜜、砂糖を加え、金柑を入れて約15分アクを取りながら煮たら出来上がり!

きっかけ

金柑を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの方は、蜂蜜か砂糖を大さじ1増やしたりしてみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 冬の果物 > きんかん

レシピID: 1870015454

公開日:2020.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金柑の蜂蜜煮
料理用途
おつまみ
関連キーワード
金柑蜂蜜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲金柑の蜂蜜煮のページ上部へ