金柑の蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 15個
- 蜂蜜 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 180㏄
作り方
- 1 金柑は爪楊枝で数カ所穴をあけ、熱湯(分量外)で2~3分茹でザルにあける。
- 2 鍋に水180ccを入れ、蜂蜜、砂糖を加え、金柑を入れて約15分アクを取りながら煮たら出来上がり!
きっかけ
金柑を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの方は、蜂蜜か砂糖を大さじ1増やしたりしてみてください。
- レシピID:1870015454
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみきんかん
- 料理名
- 金柑の蜂蜜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません