野菜たっぷり!あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
冷蔵庫の余り物の野菜を使って豆腐にあう野菜あんが作れます!

材料(2人分)

豆腐
1パック
玉ねぎ
1個
ニラ
1/4ワ
ニンジン
1/2本
刻み干椎茸
4g
大1
○水
100ml
○だしの素
小1/2
○砂糖
大1/2
○醤油
大1
○みりん
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    干椎茸をぬるま湯につけてもどす。
  2. 2
    豆腐を食べやすくカットし、耐熱皿に並べて、600W2分加熱し水気をきる。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、ニンジンは細切りにする。
  4. 4
    油を熱したフライパンで豆腐を両面焼く。
  5. 5
    1と3を中火で炒め、火が通ったら○を加えさらに火を通す。
  6. 6
    火を止め、倍量の水で溶いた片栗粉を加え素早く混ぜ、再び火をつけてとろみをつけ、4にかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1品作りたかったため。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする