野菜たっぷり!あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1/4ワ
- ニンジン
- 1/2本
- 刻み干椎茸
- 4g
- 油
- 大1
- ○水
- 100ml
- ○だしの素
- 小1/2
- ○砂糖
- 大1/2
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 干椎茸をぬるま湯につけてもどす。
-
- 2
- 豆腐を食べやすくカットし、耐熱皿に並べて、600W2分加熱し水気をきる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、ニンジンは細切りにする。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで豆腐を両面焼く。
-
- 5
- 1と3を中火で炒め、火が通ったら○を加えさらに火を通す。
-
- 6
- 火を止め、倍量の水で溶いた片栗粉を加え素早く混ぜ、再び火をつけてとろみをつけ、4にかける。
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