野菜たっぷり!あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ豆腐ステーキ
  • 約15分
rila7998
rila7998
冷蔵庫の余り物の野菜を使って豆腐にあう野菜あんが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干椎茸をぬるま湯につけてもどす。
  2. 2 豆腐を食べやすくカットし、耐熱皿に並べて、600W2分加熱し水気をきる。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、ニンジンは細切りにする。
  4. 4 油を熱したフライパンで豆腐を両面焼く。
  5. 5 1と3を中火で炒め、火が通ったら○を加えさらに火を通す。
  6. 6 火を止め、倍量の水で溶いた片栗粉を加え素早く混ぜ、再び火をつけてとろみをつけ、4にかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1品作りたかったため。

  • レシピID:1870015337
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る