野菜たっぷり!あんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干椎茸をぬるま湯につけてもどす。
- 2 豆腐を食べやすくカットし、耐熱皿に並べて、600W2分加熱し水気をきる。
- 3 玉ねぎは薄切り、ニラはざく切り、ニンジンは細切りにする。
- 4 油を熱したフライパンで豆腐を両面焼く。
- 5 1と3を中火で炒め、火が通ったら○を加えさらに火を通す。
- 6 火を止め、倍量の水で溶いた片栗粉を加え素早く混ぜ、再び火をつけてとろみをつけ、4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません