あかうおの煮付け レシピ・作り方

あかうおの煮付け
  • 約15分
rila7998
rila7998
家族に好評のレシピです。

材料(2人分)

  • あかうお 2切
  • 生姜 1/2かけ
  • 太ネギ 1/2本
  • ○水 150ml
  • ○砂糖 大1
  • ○料理酒 大1
  • ○醤油 大2

作り方

  1. 1 生姜は薄切り、太ネギは一口大にカットする。
  2. 2 あかうおの皮に切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に○と生姜を入れ中火で煮立て、2と太ネギを入れ、弱火で落し蓋をして煮る。

きっかけ

煮魚が好きな旦那のために作ってみました。

  • レシピID:1870015310
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • panda 77
    panda 77
    2022/07/27 18:39
    あかうおの煮付け
    美味しく出来ました。ありがとうございます。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る