材料(4人分)
- おからパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 120g
- 熟したバナナ
- 2本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れて、フォークの背を使って潰しておく。
-
- 2
- 別のボウルにおからパウダーに水を加えてよく混ぜ、生おからに戻しておく。
-
- 3
- ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
-
- 4
- 2のボウルに1のバナナと溶き卵を加え良く混ぜる。
-
- 5
- 型に入れ、180度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
なるべく熟したバナナを使うと甘くなります。
きっかけ
ダイエット中甘いものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません