焼き大根 レシピ・作り方

焼き大根
  • 約10分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
焼くだけの簡単美味しい一品です!

材料(2人分)

  • 大根 7~8㎝
  • 細ネギ 少々
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は約2㎝幅に2個切り、片面に十字に切り込みを入れる。残りはすりおろす。細ネギは小口切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、輪切りにした大根2個を入れ2分ほど焼きます。裏返して2分ほど焼いたら蓋をして弱火でジックリ焼く。
  3. 3 竹串や爪楊枝などで差してみてスーッと通れば焼き上がり。お皿に移し、粗挽き塩コショウを振り、すりおろした大根、細ネギを乗せて出来上がり。お醤油をかけて頂きます。

きっかけ

大根の簡単調理方法から。

おいしくなるコツ

おかかを乗せたらさらに美味しくなります。

  • レシピID:1870015224
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根100円以下の節約料理
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る