焼き大根 レシピ・作り方
![焼き大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef8a7dc7dce94ed447bbaf7881b54fb8784ccbe6.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は約2㎝幅に2個切り、片面に十字に切り込みを入れる。残りはすりおろす。細ネギは小口切りに。
- 2 フライパンにごま油を熱し、輪切りにした大根2個を入れ2分ほど焼きます。裏返して2分ほど焼いたら蓋をして弱火でジックリ焼く。
- 3 竹串や爪楊枝などで差してみてスーッと通れば焼き上がり。お皿に移し、粗挽き塩コショウを振り、すりおろした大根、細ネギを乗せて出来上がり。お醤油をかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません