豚肉の簡単味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
もやしでカサ増し!節約料理!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g程度
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
サラダ油
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、一口大に切っていきます。豚バラ肉も同様に食べやすい大きさに切っておいてください。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めていきます。
  3. 3
    豚バラ肉の色味が変わってきたらピーマンともやしを入れ蓋をし1、2分程度蒸し焼きにしていきます。
  4. 4
    頃合いを見て蓋をとり、☆の調味料を全て入れ、全体に絡めるよう混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単におかずを作りたくて(笑)

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする