おいしい味付け卵♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 2個
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵はあらかじめ殻をむいておきます。
- 2 小さめのフライパンに☆の調味料全てを入れ火にかけ、一煮立ちさせてアルコールを飛ばします。
- 3 ジップロックにゆで卵と先ほどの☆の調味料を入れ、半日程度冷蔵庫で冷やしておけば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2019/10/14 08:03美味しかったです!