アイラップ使用!きのこの塩麹にんにく和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 塩麹
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm〜
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
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- 2
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- えのきとしめじを長さ5cmくらいになるように切り、アイラップの中に入れます。
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- 3
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- 袋の入り口をクルクルと折りたたみ、耐熱容器の上に置きます。
この状態で、600Wの電子レンジで3分加熱します。
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- 4
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- 加熱後、塩麹とにんにくチューブ、黒胡椒を入れて混ぜ、冷めるまで放置します。
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- 5
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- 器に盛り付け、完成です!
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- 6
- 袋を結び、冷蔵庫で保存もできます!
3日を目安に食べ切ってください。