アンチョビと1個分のレモンパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(1.8mm) 400g
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(スライス) 1欠
- アンチョビ 1缶
- パルメザンチーズ 60g
- レモン皮のすりおろし 1個分
- レモン汁 半個分
- レモンスライス(極薄に) 半個分
- 黒胡椒(粗挽き) 適量
- バジル 適量
作り方
- 1 パスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを弱火炒める。
-
2
アンチョビを入れ、崩しながら炒める。
アンチョビの形がなくなったら、茹で汁100ccを入れて乳化するまで火を通す。 - 3 茹で上がったパスタを②に入れ、馴染ませながらパルメザンチーズ→レモン皮のすりおろし→胡椒→レモン汁を順次入れて交ぜ合わせる。
- 4 皿に盛にもり、レモンスライス、バジルを乗せて完成です。
きっかけ
レモンが傷む前に、1個分を全て使ったパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
塩味は控えめに、極薄のレモンスライスを多めにして頂くと美味です。
- レシピID:1870014862
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません