かぼちゃの簡単甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 半分
- ◯醤油 ひと回し
- ◯みりん ひと回し
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯酒 ひと回し
- ◯米油 ひと回し
- 米油 2回し
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ります。
- 2 フライパンを温めて米油をしき、1を入れて蓋をして、表面に焦げ目がつくまで蒸し焼きにします。
- 3 かぼちゃを丁寧にひっくり返してまた焼きます。油は多めが美味しいので、少なくなったら足しても大丈夫です♪
- 4 中まで火が通ったら◯を入れてしっかり混ぜ、最後にごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)