副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物! レシピ・作り方

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シンプルな味付けでダイエットにもピッタリメニュー!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
100g
小松菜
2束
ささみ
2本
500cc程度
白だし
大さじ1
醤油
少々
鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に大きめの耐熱皿に入れ軽くラップをして、電子レンジで5分程度温めておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したらささみを入れ茹でていきます。
  3. 3
    茹で上がって冷めたら手でほぐしていき、先ほどの小松菜ともやしと混ぜていきます。
  4. 4
    具材が混ざったら白だしと醤油を入れ混ぜ合わせて、お好みで鰹節を入れ完成です!

きっかけ

簡単に栄養のあるダイエットメニューを作りたくて(笑)

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 13:32
鰹節の代わりに白ごまで作りました♩ごちそうさまでした!
ただのにった
ただのにったさん、ありがとうございます♡♡ 白ごまとても美味しそうです♪私もやってみます(^_^)
2019/08/23 22:14
ささみは切らしていたのですが、参考にさせていただきました^_^
kagami585
kagami585さん、ありがとうございます♡♡ 参考にしてくださりありがとうございました(^_^)

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