副菜に!ささみと小松菜ともやしの和え物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 小松菜
- 2束
- ささみ
- 2本
- 水
- 500cc程度
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に大きめの耐熱皿に入れ軽くラップをして、電子レンジで5分程度温めておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したらささみを入れ茹でていきます。
-
- 3
- 茹で上がって冷めたら手でほぐしていき、先ほどの小松菜ともやしと混ぜていきます。
-
- 4
- 具材が混ざったら白だしと醤油を入れ混ぜ合わせて、お好みで鰹節を入れ完成です!
きっかけ
簡単に栄養のあるダイエットメニューを作りたくて(笑)