材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 蒟蒻
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は塩もみをして5分程度置き、水気が出たら流水で流しアク抜きをしておいてください。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大に切りビニール袋に片栗粉と鶏むね肉を入れ、全体に片栗粉がつくように揉み込んでください。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ鶏むね肉を焼いていきます。
-
- 4
- 両面色味が変わった頃に蒟蒻も入れ一緒に炒めていきます。
-
- 5
- 頃合いを見て☆の調味料を全て入れ、5分程火にかけ汁気が少なくなってきたら完成です!