失敗なし!苦くないゴーヤチャンプル!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
ゴーヤの苦味が苦手な方でも食べれる苦くないゴーヤチャンプル!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
スパム
1缶
かつお節
少々(お好みで)
木綿豆腐
1丁
2個
サラダ油
少々
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆だしの素
4g(個包装のもの1個)
☆酒
大さじ2
塩(塩揉み用)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーを巻き上に重りを置き水切りをしておきます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り中の種、綿を取り5mm程度の厚みで切っていきます。スパムは食べやすい大きさでOKです。
  3. 3
    ゴーヤは塩揉みをして10分程度置いておきます。10分経ったら水で軽く洗い、水切りしていた木綿豆腐は一口大に切っておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤを炒めます。火が通ったらスパムともやしも入れ一緒に炒めます。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら☆の調味料を入れ、全体に混ぜ合わせたら溶き卵を入れます。頃合いを見て卵にも火が通ったら完成です!

きっかけ

沖縄の雰囲気を味わいたくて・・・(笑)

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする