コクうま!簡単鶏むね肉バター醤油焼き! レシピ・作り方

コクうま!簡単鶏むね肉バター醤油焼き!
  • 約30分
R :)
R :)
バター醤油味でご飯が進むおかずです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はスジをとり、一口大にそぎ切りにします。ボウルに★を入れて10分浸けておきます。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、鶏むね肉をボウルから取り出して全体に片栗粉がつくように揉み込みます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、中火で鶏むね肉の表面に焼き色がつくように焼いていきます。
  4. 4 全体的に火が通ったら醤油を入れ絡めます。最後にバターを入れて溶かしながら全体に絡めて出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉だけど、こってりコクがあるおかずにしたくて!

  • レシピID:1870014601
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食使い回しおかず黒・茶系のおかず鶏むね肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る