豆腐でヘルシーきな粉餅風おやつ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁(3個パックのひとつ)
- 片栗粉 40g程度
- ★きな粉 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 豆腐は水切りをせずに、耐熱皿に入れフォークなどでよくかき混ぜます。
- 2 少しダマになってる程度なら大丈夫です。そこへ片栗粉を入れ、また混ぜます。
- 3 ふんわりラップをかけ、500wの電子レンジで2分温めます。取り出したらもう一度よくかき混ぜます。
- 4 かき混ぜたら1分温めます。(使用している電子レンジによって加熱時間は調節してください。)
- 5 ★を混ぜ合わせたタッパーなどに、スプーンを使って一口大にしながら入れていきます。
- 6 きな粉が全体的につけば出来上がりです♪
きっかけ
ダイエット中でお餅は食べられないけど、きな粉餅を味わいたくて(笑)
おいしくなるコツ
きな粉をつける時、餅風豆腐がくっ付かないよう気をつけてください!餅風豆腐を入れたらすぐきな粉をまぶす!の繰り返し(笑)
- レシピID:1870014598
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません