子供にも人気♪じゃが芋とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中1個(164g)
- ベーコン 3枚(58g)
- バター(有塩) 10g
- ★醤油 小さじ1
- ★バター(有塩) 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、拍子切りにする
ベーコンは、2cm幅切る -
2
フライパンにバターをれて中火にかけ、溶けてきたらじゃが芋を入れて炒める
焼き色が付いたら裏返して火を通す - 3 じゃが芋が透き通ってきて、箸がスーッと通るまでになったら、ベーコンを加えて炒め合わせる
-
4
★を加えて、全体に絡めるように炒め合わせる
水気が半分くらいになったら、醤油を加えてサッと全体を炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと醤油の間違いない相性の味付けで、子供も喜ぶ一品になりました!
お弁当のおかずや、お酒のおつまみにどうぞ!