豆乳のクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
豆乳でさっぱりクリームチーズを!今回はオレンジピール入り♡

材料(5人分)

豆乳
5パック
梅酢
大さじ2
オレンジピール
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋に入れてよく混ぜます。
  2. 2
    火をつけて沸騰する直前で止め、またかき混ぜます。
  3. 3
    ボールと、ボールより少し大きめのザルを用意して、清潔なガーゼをのせます。その上に2を入れて3時間ほどこします。
  4. 4
    3時間ほどたったらガーゼでチーズを包み、冷蔵庫で冷やして出来上がりです♡

きっかけ

植物性のチーズが食べたくて!

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
豆乳クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする