包丁要らずのずぼら飯!5分de青葱たっぷりトロ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に★を入れて強火にかける
煮立ってきたら青葱を加える -
2
ボウルに◎を入れてよくかき混ぜる
煮立っている①に回し入れる
卵がお好みの固さになったら火を止める - 3 茶碗にご飯を盛り、その上に②をかける
きっかけ
時間が無い時なのに、急にとろとろの玉子丼が食べたくて、具が無くても簡単にできる手抜き丼が作れないかと思い考えてみました
- レシピID:1870014495
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁を使わないで、たった5分もあれば出来ちゃう超簡単丼です♪