【糖質制限】アジのサクサクフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小さめなアジ 10匹ほど
- おからパウダー(粗め) 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- チューブのしょうが 少々
- オリーブオイル(揚げ用) 適量
作り方
- 1 アジはぜいご(背中硬いのウロコ)を取り、開いて中骨のみ取り除く。(下処理済みの物を買うと楽チンです)
- 2 チューブのしょうがを少量身の方に擦り込み、塩、コショウを振る。
- 3 おからパウダーを押し付けるようにまぶし、180度の油で5分程揚げて完成!
きっかけ
アジが安売りしていたのと、ダイエット中で糖質を減らしたかったので(*^^*)
おいしくなるコツ
尻尾まで食べたい場合は少し長めに揚げると良いですが、揚げすぎると身がパサパサになるので、注意です。
- レシピID:1870014423
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません