簡単メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油で甘味が出るまで炒め、あら熱をとっておく。
- 2 パン粉は牛乳に浸しておく。
- 3 さましておいた玉ねぎ、パン粉と合い挽き、塩胡椒、卵、ねこぶだしをこねる。
- 4 粘りが出るまでこねたら、ハンバーグの成形をする。
- 5 小麦粉、卵、パン粉をつけて、180℃の油で3分揚げて裏返して2分揚げる。
きっかけ
ハンバーグを作ったときに焼く前のものが次の日まで残っていたのでメンチにしてみたら、意外とおいしかった。
おいしくなるコツ
成形する大きさによるが、中に確実に火を通したいので揚げ時間を五分にしてみました。割ると中から肉汁が出てきました。
- レシピID:1870014400
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません