天ぷら粉を使って!「 簡単一口トンカツ 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉 200g
- 天ぷら粉 50g
- 塩コショウ 小さじ1
- パン粉 200g
作り方
- 1 豚モモ肉は、一口サイズに切り塩コショウをします。
- 2 天ぷら粉50gに、水100CCを入れて混ぜます。
- 3 混ぜた天ぷら粉に、豚モモ肉を入れて、天ぷら粉を絡ませます。
- 4 豚モモ肉にパン粉をつけます。
- 5 170℃の油で、パン粉がきつね色になるまで揚げます。
- 6 完成です。
きっかけ
簡単に、トンカツを作りたかった。
おいしくなるコツ
今回は、豚モモ肉を使いましたが、ロースやヒレ肉でも美味しく出来ます。鶏肉でもいいです。
- レシピID:1870014397
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- 豚もも一口トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません