アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単味付け!豚バラと糸蒟蒻のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
フライパンで豚バラと糸こんにゃくを炒めて、すき焼き風にしました。生卵につけて食べます。簡単で美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
糸こんにゃく
180g
ゴボウ
1/2
人参 小
1/2
しいたけ
3枚
ねぎ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
100CC
みりん
50cc
生卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切ります。
    糸こんにゃくは水洗いして水を切っておきます。
    ネギは斜めのざく切りにします。
    椎茸は薄くスライスします。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして、水に浸けてアクを抜きます。
    人参は短冊ぎりにします。
  3. 3
    豚バラ・ゴボウ・人参・椎茸・ねきの順番で炒めます。
  4. 4
    糸こんにゃくを加えて炒め、みりん50CC,めんつゆ100ccを入れて、汁気が1/3になるまで炒め煮にします。
  5. 5
    完成です。
    生卵をといで、卵をつけて食べます。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、生卵をつけて食べるとさらに美味しいです。 冷めたら、電子レンジで温めなおすといいです。

きっかけ

簡単に豚バラのすき焼きを作りたかった。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃく豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
すき焼き風

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする