めんつゆで簡単味付け!豚バラと糸蒟蒻のすき焼き風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは食べやすい大きさに切ります。
糸こんにゃくは水洗いして水を切っておきます。
ネギは斜めのざく切りにします。
椎茸は薄くスライスします。
-
- 2
- ゴボウはささがきにして、水に浸けてアクを抜きます。
人参は短冊ぎりにします。
-
- 3
-
- 豚バラ・ゴボウ・人参・椎茸・ねきの順番で炒めます。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくを加えて炒め、みりん50CC,めんつゆ100ccを入れて、汁気が1/3になるまで炒め煮にします。
-
- 5
-
- 完成です。
生卵をといで、卵をつけて食べます。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、生卵をつけて食べるとさらに美味しいです。
冷めたら、電子レンジで温めなおすといいです。
きっかけ
簡単に豚バラのすき焼きを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません