アプリで広告非表示を体験しよう

ポイント押さえるだけで旨味UP!お店のような回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人暮らし向け作り置きレシピ
調理の工程をほんの少し変えるだけでお店のような美味しい回鍋肉ができます!
炊きたてご飯と相性抜群!食べ過ぎ注意の回鍋肉です!!

材料(5〜7人分)

豚小間
430g
キャベツ
半玉
豆板醤
大さじ2
甜麺醤
大さじ3
ラー油
適量
ごま油
大さじ3
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【事前準備】
    ●の材料をボウルに入れてよく混ぜておく
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切り、ごま油で軽く炒めてザルに移しておく(キャベツに少し火が入る程度で大丈夫です)
  3. 3
    キャベツを炒めたフライパンをそのまま使い、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったら、豚肉をフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豆板醤を炒める
  5. 5
    炒めた豆板醤と豚肉を絡ませて、キャベツを追加して混ぜ合わせる
  6. 6
    (1)で合わせておいた●の材料を鍋肌から入れて、甜麺醤を入れて炒める
  7. 7
    火を止めて、最後にお好みでラー油をかけて完成!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤を小さじ2程度にするといいかもしれません。 辛いのが好きな方は、豆板醤をしっかりと油で炒めてあげることで辛味と旨味がアップします!

きっかけ

お店で食べるような美味しい回鍋肉が食べたくて!

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 キャベツ ガッツリ

このレシピを作ったユーザ

一人暮らし向け作り置きレシピ 一人暮らしを機に張り切って調味料を揃えたものの、使い切れず余らせて捨ててしまう・・・ そんな「もったいない」を無くす調味料消費レシピを提案します! 1週間に1回の作り置きをして、調味料を消費しつつ、一緒に自炊生活を続けていきましょう! Instagram → hitotuku_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする