ポイント押さえるだけで旨味UP!お店のような回鍋肉 レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- 豚小間
- 430g
- キャベツ
- 半玉
- 豆板醤
- 大さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ3
- ラー油
- 適量
- ごま油
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 【事前準備】
●の材料をボウルに入れてよく混ぜておく
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- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ごま油で軽く炒めてザルに移しておく(キャベツに少し火が入る程度で大丈夫です)
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- 3
- キャベツを炒めたフライパンをそのまま使い、豚肉を炒める
-
- 4
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- 豚肉にしっかり火が通ったら、豚肉をフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豆板醤を炒める
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- 5
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- 炒めた豆板醤と豚肉を絡ませて、キャベツを追加して混ぜ合わせる
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- 6
- (1)で合わせておいた●の材料を鍋肌から入れて、甜麺醤を入れて炒める
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- 7
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- 火を止めて、最後にお好みでラー油をかけて完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤を小さじ2程度にするといいかもしれません。
辛いのが好きな方は、豆板醤をしっかりと油で炒めてあげることで辛味と旨味がアップします!
きっかけ
お店で食べるような美味しい回鍋肉が食べたくて!
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炊きたてご飯と相性抜群!食べ過ぎ注意の回鍋肉です!!