簡単お洒落に見える♪もてなしネギ塩じゃがチキン レシピ・作り方
![簡単お洒落に見える♪もてなしネギ塩じゃがチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1211a295428a1fb086637840c26aef557e2841e5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 240g
- じゃがいも(メークイン) 2個
- ★料理酒 大さじ1
- ★塩・胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- ▲青ねぎ(小口切り冷凍) 50g
- ▲みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ●香りソルト レモンペパーミックス 小さじ2
- ●三温糖 小さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、★を揉み込む
じゃが芋は乱切りにする
鶏もも肉とじゃが芋に片栗粉を半量ずつまぶす - 2 器に●を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンにごま油・にんにくを入れて中火にかける
にんにくがパチパチしてきたらごま油と混ぜて馴染ませる -
4
①の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く
焼き色が付いたら裏返して中央に置き、①のじゃが芋を鶏肉の周りに加えて蓋をし火を通す - 5 じゃが芋に箸がさせる位まで火を通したら、▲を加えて炒め合わせる
- 6 全体に混ざったら、②を加えてサッと炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩チキン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もん12232020/02/04 21:47家族にも好評でした!
-
VRX2018/10/24 11:58美味しいです。
-
kazumi_pug2018/10/15 22:20おいしかったです♪
見た目もオシャレで凝った料理に見えて
おもてなしにピッタリ!