材料3つ&3工程♪かき氷シロップde抹茶寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき氷シロップ 抹茶 150ml
- 熱湯 450ml
- お湯で溶ける粉末寒天 2本(4g)
作り方
-
1
ボウルに熱湯を入れ、粉末寒天を振り入れる
すぐに泡立て器で1分掻き混ぜる - 2 1分経ったら、かき氷シロップを加えて、さらに泡立て器で1分掻き混ぜる
-
3
②をそのまま置いておき、粗熱が取れたら、さっと水に濡らしたゼリー型に流し入れる
冷蔵庫に入れて冷やし固める
きっかけ
寒天シロップがたくさんあったので、これで夏らしいおやつを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
もし粉末寒天がダマになってしまうのが不安なら、熱湯を200mlと250mlに分けて、それぞれに粉末寒天を入れて溶かしてから合わせてください
- レシピID:1870014220
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- 関連キーワード
- 混ぜるだけ 簡単レシピ かき氷シロップ活用レシピ 子供のおやつ
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて冷やすだけなので、簡単です!