お弁当にも♪バター風味が美味しさUPなシメジパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ1.7mm 50g
- ●バター(有塩) 15g
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- シメジ 1/2パック
- ★バター(有塩) 10g
- ★GABANあらびきコショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水分を切る
熱い内に●を加えてよく混ぜて絡める - 2 フライパンに★・石づきを取って小房に分けたシメジを入れて炒める
- 3 ①に②を加えて混ぜ合わせる
関連情報
- 関連キーワード
- おべんとうのおかず フライパンだけで作る 簡単レシピ バター風味
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/07/14 09:20とても美味しかったです!
すぐ出来るので朝食や一人飯やお弁当のおかずにもオススメです!