玉ねぎたくさんスープカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を乱切り、玉ねぎを薄切り、にんにくをみじん切り、レタスをほぐします
- 2 にんにくと玉ねぎを炒め、玉ねぎの色が変わるくらいにこしょうで味付けします
- 3 鍋に水を入れ沸騰させて、ブイヨンと人参を入れます。10分ほど煮込み人参をやらかくします。
- 4 炒めた玉ねぎとにんにくと、レタスを鍋に入れてカレー粉で香りづけし、塩で味を整えます
- 5 最後に火を止めてから、チーズをまぶし余熱で溶かします。
きっかけ
食卓に汁物がなく、玉ねぎが食べたいなと思いから簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルを最後にかけても美味しいと思います。
- レシピID:1870014045
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません