うこぎの和え物 レシピ・作り方

うこぎの和え物
  • 5分以内

材料(5人分)

  • うこぎ ひとつかみ
  • 小鍋八割
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひと回し
  • 鰹節 ひとつかみ
  • いりごま 一振り

作り方

  1. 1 小鍋に塩と水を入れてうこぎを1分茹でます。
  2. 2 器に盛って醤油と鰹節、胡麻を入れてさっと混ぜたら完成です♪

きっかけ

うこぎがあったので

  • レシピID:1870014023
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/11 23:39
    うこぎの和え物
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る