もやしと生姜焼き レシピ・作り方

もやしと生姜焼き
  • 約15分

材料(5人分)

  • 豚こま肉 半パック
  • もやし 一袋
  • ○醤油 ひと回し
  • ○生姜のおろし スプーン2
  • ○酒 ひと回し
  • 胡麻油 ひと回し
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 袋に豚こま肉と○を入れてよくこねます。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしいて1を焼き、八割がた焼けたらもやしを入れて強火で焼きます。
  3. 3 最後に塩胡椒を振って完成です♪

きっかけ

生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1870013988
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る