子供が抱え込んで食べた♪息子と作るキンピラゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
冷凍野菜を使うから、節約・時短が実現!
さらに息子と一緒に作れるくらい簡単に出来ます♪
お弁当のおかず・作り置きに最適!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごうぼうにんじん(冷凍)
100g
竹輪(斜め薄切り)
2本
★酒
大さじ1
★三温糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
♦三温糖
大さじ1
♦昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
♦魚粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、冷凍のままのごぼうにんじんを入れてサッと炒め、全体にツヤが出たら竹輪を加えて炒める
  2. 2
    ごぼうにんじんが透き通ってきたら、★を加えて強火で汁気が半分くらいになるまで炒める
  3. 3
    汁気が半分くらいになったら、♦を加えて強火で汁気が無くなるまで炒め合わせる

きっかけ

野菜高騰の中安くて下処理もいらない冷凍野菜を使って、美味しい一品が欲しくて作りました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみめんつゆ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
子供が喜ぶ 子供と作る 冷凍野菜活用 作り置きレシピ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする