子供が抱え込んで食べた♪息子と作るキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごうぼうにんじん(冷凍)
- 100g
- 竹輪(斜め薄切り)
- 2本
- ★酒
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ♦三温糖
- 大さじ1
- ♦昆布つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- ♦魚粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、冷凍のままのごぼうにんじんを入れてサッと炒め、全体にツヤが出たら竹輪を加えて炒める
-
- 2
- ごぼうにんじんが透き通ってきたら、★を加えて強火で汁気が半分くらいになるまで炒める
-
- 3
- 汁気が半分くらいになったら、♦を加えて強火で汁気が無くなるまで炒め合わせる
きっかけ
野菜高騰の中安くて下処理もいらない冷凍野菜を使って、美味しい一品が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらに息子と一緒に作れるくらい簡単に出来ます♪
お弁当のおかず・作り置きに最適!