子供が抱え込んで食べた♪息子と作るキンピラゴボウ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごうぼうにんじん(冷凍) 100g
- 竹輪(斜め薄切り) 2本
- ★酒 大さじ1
- ★三温糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ♦三温糖 大さじ1
- ♦昆布つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- ♦魚粉 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、冷凍のままのごぼうにんじんを入れてサッと炒め、全体にツヤが出たら竹輪を加えて炒める
- 2 ごぼうにんじんが透き通ってきたら、★を加えて強火で汁気が半分くらいになるまで炒める
- 3 汁気が半分くらいになったら、♦を加えて強火で汁気が無くなるまで炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに息子と一緒に作れるくらい簡単に出来ます♪
お弁当のおかず・作り置きに最適!