砂糖を使わないあんこの作り方 レシピ・作り方

砂糖を使わないあんこの作り方
  • 約1時間
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
砂糖を使わないあんこです♪

材料(8人分)

  • 小豆 2カップ
  • 米麹の甘酒 360g
  • 5カップ
  • ひとつまみ
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 小豆を洗って土鍋に入れ、水と昆布を入れて40分ほど煮込み小豆を柔らかくします。
  2. 2 甘酒と塩を加えて煮切ったら完成です♪

きっかけ

砂糖なしであんこを作りたくて

  • レシピID:1870013930
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る