具だくさんの簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

具だくさんの簡単茶碗蒸し
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しくボリュームのある満足茶碗蒸し!

材料(4人分)

  • 卵○ 3個
  • 粉末だし○ スプーン2
  • 水○ 1カップ半
  • 塩○ ふたつまみ
  • えのき 半束
  • 人参 輪切り4枚
  • 鶏胸肉 半分
  • 塩胡椒 一振り
  • 片栗粉 スプーン1
  • 銀杏 8個
  • 水(銀杏用) 1カップ
  • 胡麻油 ひと回し

作り方

  1. 1 ○を合わせて溶いてザルでこします。
  2. 2 えのきを切ってそれぞれの器に入れます。
  3. 3 銀杏は殻をとって茹でます。薄皮を取ると綺麗な黄色です♪銀杏もそれぞれ器に入れます。
  4. 4 人参は好みの形にくり抜き、残りはみじん切りにして器に入れます。
  5. 5 鶏胸肉は一口サイズに切り、塩胡椒と片栗粉をまぶして胡麻油と共に炒めて器に入れます。
  6. 6 1をそれぞれの器に入れて最後に人参のくり抜きを上にのせます。
  7. 7 蒸し器で7-10分蒸したら完成です♪

きっかけ

卵と銀杏があったので

  • レシピID:1870013927
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る