具だくさんの簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を合わせて溶いてザルでこします。
- 2 えのきを切ってそれぞれの器に入れます。
- 3 銀杏は殻をとって茹でます。薄皮を取ると綺麗な黄色です♪銀杏もそれぞれ器に入れます。
- 4 人参は好みの形にくり抜き、残りはみじん切りにして器に入れます。
- 5 鶏胸肉は一口サイズに切り、塩胡椒と片栗粉をまぶして胡麻油と共に炒めて器に入れます。
- 6 1をそれぞれの器に入れて最後に人参のくり抜きを上にのせます。
- 7 蒸し器で7-10分蒸したら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません