ドイツ風 豚こま肉のクリームソテー レシピ・作り方

ドイツ風 豚こま肉のクリームソテー
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ドイツでよく出るワンプレート風

材料(5人分)

  • 茹でたじゃがいも 5個
  • 豚こま肉 半パック
  • 塩胡椒(肉用) ひと握り
  • 米油 ひと回し
  • ○豆乳 2カップ
  • ○塩胡椒 ひと握り
  • ○小麦粉 スプーン1
  • ○炒めた玉ねぎのみじん切り スプーン5
  • ○炒めたしめじのみじん切り スプーン2

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩胡椒を振り、フライパンで油と共に炒めます。
  2. 2 ○を小鍋に入れてよく混ぜたら火をつけて、とろみを出します。
  3. 3 茹でたじゃがいもとお肉をお皿にのせて2をかければ完成です♪

きっかけ

じゃがいもがあったので

おいしくなるコツ

粗挽きコショウをかけるとさらに美味しい!

  • レシピID:1870013903
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る